I finocchi gratinati

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 225
  • recensioni
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Sale&Pepe

Il gusto delicato e dolciastro dei finocchi gratinati si abbina bene a piatti dal gusto deciso, come gli arrosti di carne o i formaggi stagionati

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione dei finocchi gratinati

1) Pulisci i finocchi, tagliali a spicchietti e cuocili per 15 minuti in acqua bollente salata. Sbuccia le
cipolle, tagliale in quarti e falle cuocere per 20 minuti in un altro recipiente con acqua salata. Scola finocchi e cipolle e falli raffreddare.

2) Fai fondere il burro in una padella, preferibilmente antiaderente, unisci le verdure e lasciale insaporire. Regola di sale e profuma con una macinata di pepe.

3) Scalda a bagnomaria la besciamella, incorpora il formaggio grattugiato e profumala con una grattata di noce moscata. Imburra una pirofila, fai uno strato di finocchi e cipolle, versa sopra metà della besciamella, fai un altro strato di verdure e termina con la besciamella. Spolverizza la superficie con il pangrattato e passa il recipiente in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa, finché si sarà formata una crosticina dorata.


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