Trotelle al cartoccio

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 295
  • -/5
Trotelle al cartoccio Sale&Pepe
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione delle trotelle al cartoccio

1) Lava le trotelle in abbondante acqua fredda, togli le branchie e termina la pulizia. Asciugale con la carta da cucina e condisci con il sale la cavità dell’addome. Lava e trita il finocchio e spezzetta le olive, quindi utilizza entrambi per la farcitura delle trote.

2) Prendi un foglio di carta da forno taglialo in 4 rettangoli e metti al centro di ognuno di essi una trotella. Condiscila con il peperoncino, i capperi lavati e strizzati.


Cottura delle trotelle al cartoccio

1) Prendi lo scalogno, lavalo, sbuccialo e taglialo a fette sottili. Taglia anche i pomodorini e unisci entrambi alle trotelle al cartoccio.

2) Condisci infine le quattro trote (di 250 g circa) con 2 cucchiai d'olio e 1 di vermut. Chiudi i cartocci e piega i lembi, fissandoli con stecchi di legno.

3) Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Prima di offrire le trotelle al cartoccio lascia riposare ancora il pesce per 5 minuti, poi servi pure in tavola.


Menù di appartenenza


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