Timballo di patate con provolone e salsiccia

  • 95' minuti PT95'M
  • FACILE
  • kcal 410
  • 4.33/5
timballo di patate con provolone e salsiccia Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Patate, uova sode, salsiccia piccante e provolone si uniscono in un piatto per appetiti robusti

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 timballo di patate con provolone e salsiccia Sale&Pepe foto
    • Come preparare il timballo di patate con provolone e salsiccia

      Lava le patate per eliminare il terriccio, mettile in una pentola, coprile d'acqua fredda, porta a ebollizione e cuoci per 40-45 minuti. Scolale, sbucciale e schiacciale ancora calde, raccogliendo il purè in una ciotola.
      Aggiungi l'uovo crudo, metà del pecorino e una manciata di prezzemolo tritato; sala, pepa e mescola bene con un cucchiaio di legno per incorporare alla perfezione gli ingredienti aggiunti. Imburra uno stampo di porcellana da forno a bordi alti di 20 cm di diametro e cospargilo uniformemente con il pangrattato.

    • 2 timballo di patate con provolone e salsiccia Sale&Pepe step
    • Distribuisci un terzo del composto di patate sul fondo dello stampo, compattalo e sistemaci sopra metà del provolone a fettine e della salsiccia a pezzetti e un uovo sodo a fettine. Continua a formare gli strati con un altro terzo di composto, il formaggio, la salsiccia e l'uovo sodo rimasti e termina con l'ultimo terzo di composto.

    • 3 timballo di patate con provolone e salsiccia Sale&Pepe ricetta
    • Cospargi con il resto del pecorino e del burro a fiocchetti e inforna a 200° per 30 minuti. Servi il timballo di patate con provolone e salsiccia.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it