Questo rotolo con le olive è una ricetta sfiziosa proveniente dall'Abruzzo: viene accompagnato con le olive verdi, le quali donano quell'aspetto gustoso ed appetitoso
Il rotolo con le olive è una ricetta tipica abruzzese, un secondo piatto di carne gustoso e sfizioso grazie alla presenza delle olive verdi, timo e una spruzzata di vino bianco.
Servito con contorno di patate o di verdure, questo rotolo di tacchino ripieno risolve egregiamente un pranzoo una cena in famiglia come con gli amici. Piace proprio a tutti grazie alla sua leggerezza, trattandosi di carne bianca.
La ricetta
1) Pulite, lavate e affettate cipolle, carote e sedano. Condite la carne da ambo i lati con sale e pepe, arrotolatela, legatela strettamente con spago da cucina e rosolatela con poco olio in una casseruola.
2) Sfumatela con il vino e unite le verdure affettate, l'aglio sbucciato, i chiodi di garofano, l'alloro e il timo.
3) Bagnate con il brodo e cuocete in forno caldo a 180° per 1 ora bagnando spesso l'arrosto con il suo fondo: dopo 45 minuti di cottura, aggiungete le olive. Prima di affettare il rotolo, lasciatelo riposare fuori dal forno, coperto, per 15 minuti.
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