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Insalata di avocado, finocchi e pompelmo

Un contorno colorato di frutta e verdura, facile e leggero, perfetto anche come antipasto

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Frutta e verdura insieme per un contorno leggero, ma nutriente, profumato e dal sapore delicato. Perfetto anche come antipasto o per la tavola del brunch, vede riuniti avocado, pompelmo e finocchi. Una leggera citronette agrumata è il giusto condimento. Per accompagnare carni arrosto, salumi e formaggi.

Le varianti dell'insalata

Al posto dell'avocado potete usare un mango bene maturo, una mela renetta o una pera dolce; clementine e arance sono più dolci rispetto al pompelmo. Potete sostituire il succo di agrumi con aceto di mele o aceto di melagrana.

Ingredienti

Come preparare l'insalata

1 Tagliate a metà l'avocado, privatelo del nocciolo, sbucciatelo, affettatelo e spruzzate le fettine con il succo di 1/2 limone. Mondate il finocchio (tenete da parte le barbe) e tagliatelo a fettine sottili.

2 Pelate al vivo i pompelmi rosa e ricavate gli spicchi, lavorando su un piatto fondo per raccogliere il succo. Emulsionate il succo di pompelmo con quello di un altro 1/2 limone, 6 cucchiai d'olio, le barbe del finocchio tritate, sale e pepe.

3 Riunite gli ingredienti in una ciotola e condite l'insalata con l'emulsione. Servite

Gennaio 2026

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