La confettura alle spezie

  • 25 minuti PT25M
  • FACILE
  • kcal 625
  • -/5
confettura-alle-spezie
Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della confettura alle spezie

1) La ricetta della confettura alle spezie è semplice e veloce. Prendi innanzitutto dei vasetti con chiusura ermetica e sterilizzali in forno per 10 minuti a 100°. Lava i cachi e raccogli solo la polpa in una ciotola.

2) Prendi una pentola dal fondo spesso ed aggiungi zucchero, la pectina 2:1 e mescola. Unisci la polpa di cachi e le spezie, lascia bollire e cuoci per circa 3 minuti mescolando di tanto in tanto.

3) Togli la pentola dal fuoco e mescola per un minuto circa. Aggiungi succo di limone e riponi la pentola sul fuoco per un altro minuto.

4) Togli dal fuoco e versa la confettura ancora calda nei vasetti. Chiudi ermeticamente e capovolgi i vasetti per 10 minuti. Lascia riposare per almeno 24 ore prima di consumare.

Curiosità delle confettura alle spezie

La confettura alle spezie è una variante originale della classica marmellata alla frutta e si può preparare con diverse spezie a seconda dei differenti gusti e delle esigenze.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it