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RicetteCappellacci con la zucca

Cappellacci con la zucca

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Dal sapore delicato, questi ravioli a base di zucca sono una vera delizia. Conditi con il porro, la panna e il prosciutto crudo diventano un piatto irresistibile e originale impossibile da non apprezzare.

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1) Preparate la pasta. Lavorate la farina con le uova leggermente sbattute fino a ottenere una pasta liscia e soda; avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per almeno 30 minuti.

2) Preparate il ripieno. Tagliate a spicchi la zucca, senza sbucciarla, cuocetela in forno a 180° per 40 minuti circa e lasciate intiepidire. Trasferite la polpa in una ciotola e schiacciatela con la forchetta; mescolatela con il parmigiano, 1 cucchiaio di pangrattato, noce moscata, sale, pepe e fate riposare 3 ore.

3) Stendete la pasta, dividetela in quadrati di circa 4-5 cm di lato. Mettete una grossa nocciola di ripieno al centro di ognuno, chiudete a triangolo, quindi giratelo intorno a un dito e chiudetelo bene pizzicando le code fra pollice e indice.

4) Per il condimento tagliate a julienne il verde del porro; infarinate e friggete le fettine sottili, poi scolatele e tenetele da parte. Tritate il bianco del porro, soffriggetelo in padella con 2 cucchiai d'olio, sfumate con il vino, versate il brodo e cuocete per 10 minuti; salate, unite la panna e riportate a bollore per 2 minuti.Tagliate a julienne il prosciutto e rosolatelo in un padellino senza condimento. Cuocete i cappellacci in acqua bollente salata, scolateli e ripassateli in padella con il condimento di porro. Quindi spolverizzate con il formaggio grattugiato, completate con il porro e il prosciutto croccanti, pepate e servite.

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