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RicettePRIMIPasta ripienaRavioliRavioli al basilico farciti con pinoli in salsa di pomodoro e semi di papavero

Ravioli al basilico farciti con pinoli in salsa di pomodoro e semi di papavero

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Un primo piatto di pasta fresca ripiena tutto home made. Profumato e gustoso offre un insolito bouquet di sapori

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Ingredienti

La pasta fresca fatta in casa è una soddisfazione, basta seguire semplici passaggi e avere un po' di manualità. Si può impastare a mano, con un mixer o con l'impastatrice, dovete ottenere un composto liscio e omogeneo e lasciarlo riposare per almeno mezz'ora. Cuocete la pasta ripiena in abbondante acqua salata, aggiungendo anche un filo d'olio per evitare che i ravioli si incollino tra loro. L'acqua deve solo fremere per evitare che i dischi si aprano rilasciando il loro ripieno nell'acqua.

La conservazione
Se avete preparato sfoglia in abbondanza, potete conservate il panetto o le sfoglie in frigorifero fino a 4 giorni e poi riportare l'impasto a temperatura ambiente prima di usarlo.

Raccogliete la farina sulla spianatoia, fate la fontana e sgusciate al centro le uova; unite un pizzico di sale, 1 cucchiaio di olio e le foglie di basilico spezzettate.

Mescolate gli ingredienti e impastate a piene mani fino a ottenere una pasta uniforme; avvolgetela in pellicola per alimenti e fatela riposare in luogo fresco per circa 2 ore.

Preparate il ripieno: tritate il pecorino e i pinoli, raccogliete il mix in una ciotola e mescolatevi la ricotta, sale e pepe.

Riprendete la pasta e stendetela con il matterello o con i rulli dell'apposita macchina in lunghe sfoglie molto sottili.

Bagnate una sfoglia con un pennello tuffato in acqua fredda, distribuitevi il ripieno a mucchietti distanti 4-5 cm. Coprite con un'altra striscia di pasta e incidete i ravioli con un coppapasta. Continuate così fino a esaurire pasta e ripieno.

Premete con le dita tutt'intorno a ogni raviolo per far aderire bene la pasta.

Per la salsa tritate la cipolla e tagliate i pomodori a cubetti. Fate soffriggere la cipolla in una padella con 3 cucchiai di olio, aggiungete i pomodori, salate e fate cuocere per 10 minuti.

Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata; scolateli quando vengono a galla e trasferiteli nella padella. Aggiungete il parmigiano, i semi di papavero e il basilico e servite.

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