Rosolio al caffè | Sale&Pepe

Il rosolio al caffè

  • 15 minuti PT15M
  • FACILE
  • kcal 110
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti

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La preparazione del rosolio al caffè

1) Per realizzare la ricetta del rosolio al caffè, prendi una terrina, versaci il caffè macinato e aggiungi l’alcool. Copri il contenitore con un foglio d'alluminio quindi lascia riposare il composto in un luogo fresco per almeno 3 notti.

2) Una volta trascorso questo tempo, filtra il liquido attraverso un colino a maglie fini.

3) Prendi il caffè caldo, versalo in una caraffa, aggiungi lo zucchero, l’alcool che hai provveduto a filtrare e il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza. Mescola bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno, quindi lascia raffreddare completamente.

4) Prendi una bottiglia, versaci il rosolio preparato e chiudila bene, poi lasciala riposare per 3 giorni.

5) Al momento di gustare il rosolio al caffè con i tuoi ospiti, versa il liquore nei bicchierini, aggiungi delle scorze di cannella e accompagna con biscotti secchi. 

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