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Un piatto appetitoso adatto anche per le colazioni all’inglese
Un finger food gourmand perché tra due fette di pane si nasconde una prelibatezza, il prosciutto di Praga, che poi di Praga non è, come vi raccontiamo qui. Abbinato a fette di fontina, senape e yogurt regala impagabili sensazioni di sapori e consistenze davvero seducenti. Dalla colazione alla merenda, passando per una pausa pranzo, il sandwich rimane una proposta tra le più apprezzate.
Con il prosciutto crudo potete provare il sandwich al radicchio o il sandwich di patate alla scamorza; club sandwich per una proposta americana, da provare con le patatine, o sandwich di riso, avocado e tempeh per una soluzione fusion.
1 Tritate il prezzemolo, rompete le uova in una ciotola sbattendole leggermente senza mischiare albume e tuorlo. Aggiustate di sale. In una padella antiaderente sciogliete una noce di burro e versateci il composto di uova e prezzemolo e cucinatelo strapazzandolo.
2 Dopo aver terminato con le uova passate alla salsa di yogurt greco e senape dolce che poi spalmate sul sandwich. Mischiate lo yogurt e la senape finché non otterrete una salsa omogenea.
3 Prendete le fette di pancarrè e spalmateci sopra la salsa. Disponete su 3 fette di pancarrè il prosciutto di Praga, le uova strapazzate e una fetta di fontina. Coprite con le restanti 3 fette di pancarrè premendo leggermente per farle aderire. Spennellate con poco burro fuso le due parti del sandwich.
4 Scaldate una padella antiaderente o di pietra a fuoco medio e, una volta pronta, fate tostare i sandwich finché entrambi i lati non saranno dorati. Tagliate il sandwich in 4 parti e serviteli subito mentre sono ancora caldi.
Ricetta di Gino Fantini, foto di Beatrice Prada