VOTA
Antipasto sfizioso da servire freddo ad una cena con amici, i bocconcini di robiola sono semplici e veloci da preparare
Formaggio dal gusto dolce acidulo, la robiola si mescola facilmente con olio di nociole, sale e pepe per queto singolare finger food, ricoperto con nocciole tritate prima di essere servito. Bocconcini sfiziosi per una merenda vivace o per accompagnare l'aperitivo. Diventano anche tartufini per accompagnare il prosciutto di Parma.
Terrina di baccalà e radicchio, le eleganti terrine di gorgonzola con le mele e di formaggio con le pere e noci, un'insolito merluzzo con aringa affumicata o la versione in stile terrina di una classica insalata russa.

1 
Raccogliete la robiola in una ciotola. Aggiungete un paio di cucchiaini di olio di nocciole, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene l'impasto con un cucchiaino.

2 
Una volta amalgamato per bene il composto, cominciate a creare delle piccole palline. Prelevate il composto a piccole porzioni e lavoratelo tra le mani fino ad ottenere delle palline della stessa dimensione e grossezza di una piccola noce.

3 
Raccogliete le nocciole tritate in un piatto fondo. Prendete una alla volta le palline di robiola e rotolatele nel piatto con le nocciole.

4 
Disponete i bocconcini di robiola su un piatto da portata e infilzate ciascuno con uno stecchino di legno.