L'insalata tiepida di polpo

  • 80 minuti PT80M
  • FACILE
  • kcal 405
  • recensioni
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Sale&Pepe

La carne tenera del polpo di sposa alla perfezione con le insalatine della ricetta insalata tiepida di polpo

Ingredienti per 4 persone

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La preparazione dell’insalata tiepida di polpo

1) Inizia a lessare il polpo per circa 35 minuti in 2 litri d'acqua con il vino, la cipolla a quarti, l'alloro e il mazzetto aromatico.

2) Trascorso questo tempo, continua a realizzare l’insalata tiepida di polpo lasciandolo intiepidire nel liquido di cottura, poi scolalo e taglialo a pezzetti.

3) Taglia a fette i finocchi e mettili ad insaporire in padella con 3 cucchiai d'olio per circa 5 minuti. Aggiungi poi il miele, l'aceto e la salsa di soia e aggiusta di sale e pepe.

4) Ora copri e stufa per 15 minuti. Non appena è cotto, frulla il finocchietto con un decilitro d'olio extravergine, sale e pepe.

5) Sistema i finocchi nei piatti individuali, adagia il polpo su di essi e condisci con finocchietto frullato. Gusta l’insalata tiepida di polpo come ottimo secondo piatto.


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