La camicia con verdure croccanti

  • 13 minuti PT13M
  • FACILE
  • kcal 190
  • -/5
camicia-con-verdure-croccanti ricetta
Sale&Pepe

La camicia con verdure croccanti è un piatto giovane ed allegro, pensato per chi ama la cucina e preferisce scoprire, giorno dopo giorno, piatti nuovi ed invitanti

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della camicia con verdure croccanti

339691) La ricetta della camicia con verdure croccanti inizia con la pulizia delle carote mediante un raschietto. Prendi le carote pulite e tagliale a filetti. Metti da parte e passa alla pulizia dei cipollotti, eliminando gran parte della zona verde. Prendi le verdure e aggiungile in una padella assieme al timo, all’alloro e a 4 cucchiai di olio. Lascia cuocere per 5 minuti a fiamma alta, aggiungi del sale, del pepe e poi bagna con brodo e vino. Con fuoco lento, poi, lascia che gli ingredienti si amalgamino tra loro e fai cuocere per altri 10 minuti.

2) Prendi una pentola e porta ad ebollizione acqua ed aceto. Abbassa la fiamma e inserisci, una alla volta, le uova nella pentola, dopo aver tolto il guscio. Lascia cuocere per 3 minuti e, non appena l’albume si rapprende, con un mestolo forato sgocciola l’uovo e ponilo in un piatto. Impiatta ogni uovo con le verdure, aggiungi sale e pepe e servi caldo.

Curiosità sulla camicia

L’uovo in camicia è un piatto leggero ma completo da gustare sia a pranzo che a cena. Oltre alle verdure, gli abbinamenti perfetti sono i crostini con pomodoro e i formaggi.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it