Polpette agli aromi in crosta di pistacchi

polpette pistacchi
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

    • PISELLI GIÀ SGRANATI
    • PECORINO GRATTUGGIATO
    • GRANA PADANO DOP GRATTUGGIATO
    • PECORINO GIOVANE
    • FARINA DI PISELLI
    • PANE IN CASSETTA
    • GRANELLA DI PISTACCHI
    • SPICCHIO D'AGLIO
    • INSALATINA PER ACCOMPAGNARE
CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare le polpette agli aromi in crosta di pistacchi

1) Iniziate la preparazione delle polpette agli aromi in crosta di pistacchi. Lessate i piselli in acqua leggermente salata (circa 10 minuti), quindi sgocciolateli e rovesciateli su un telo pulito per asciugarli bene. Frullateli in un mixer, raccogliete la purea in una ciotola e incorporatevi l'uovo, il pecorino e il grana grattugiati, la farina di piselli (o la fecola di patate); quindi insaporite con un trito di aglio, timo e maggiorana, regolate di sale e pepate.

2) Prelevate il composto a piccole cucchiaiate e, modellandolo con le mani, formate tante polpette della misura di una grossa noce. Farcite ogni polpetta con un cubetto di pecorino giovane, richiudendole con cura. Tritate nel mixer le fette di pane private della mollica, poi miscelate le briciole ottenute alla granella di pistacchi e trasferite il composto ottenuto in un piatto fondo.

3) Rotolate le polpette nella panatura, poi premetele delicatamente tra le mani per farla aderire bene. Friggete le polpette in olio caldo, quindi sgocciolatele con un ragno e fatele asciugare su carta per fritti. Servitele immediatamente accompagnandole con insalatina lavata e condita a piacere.


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