Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteSecondiFrittata con bacon, cipolla e olive

Frittata con bacon, cipolla e olive

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

La ricetta perfetta per gli amanti della frittata in una variante originale. Un connubio di sapori indimenticabile

Condividi

Ingredienti

Erroneamente considerato al pari della pancetta affumicata, il bacon è in realtà un altro prodotto. Il bacon non necessariamente è ricavato dalla pancia del suino, può essere ricavato anche dalla schiena, dai lombi e dai fianchi dell'animale e quindi risultare meno grasso. Può essere anche affumicato.

Come si mangia
Può essere rosolato o fritto in padella a dadini o a fettine oppure gustato come un salume o come ingrediente di moltew ricette.

Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e lessatele molto al dente. Rosolatele in 5 cucchiai d'olio e quando sono ben colorite aggiungete le fette di bacon, girandole spesso fino a renderle croccanti. Togliete patate e bacon dalla padella e fate dorare nel condimento la cipolla sbucciata e tagliata a tocchetti e le foglie della salvia.

Rimettete tutto nella padella, aggiungete le olive, scaldate per un paio di minuti e versatevi sopra le uova sbattute con sale e pepe. Cuocete a fiamma moderata utilizzando uno spargifiamma in modo da ottenere una cottura omogenea. Servite la frittata tagliata a spicchi.

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.