Seguici su Facebook Seguici su Instagram
News ed EventiEventiChefs For Life: un sorriso tra le stelle (ben tredici)

Chefs For Life: un sorriso tra le stelle (ben tredici)

A Firenze un altro grande evento firmato Chefs for Life, il movimento che trasforma in solidarietà tutta l’energia positiva che ruota attorno al concetto di cibo, a favore della Fondazione dell’Ospedale Pediatrico Meyer

Condividi

La forza dell’impegno collettivo
Un’iniziativa spontanea – quasi un movimento – che prende il via da un’idea di Diego Toscani (foto sotto) imprenditore e CEO di Promotica, e di Ljubica Komlenic, chef e giudice enogastronomico, che condividono sia la passione per la cucina sia la volontà di fare del bene. Con loro competenze e il loro network, abbinati a un forte desiderio di aiutare, danno il via a una cordata solidale che sarà un successo. Siamo a Brescia nel 2018 e, da un gruppo di amici e chef, nasce Chef For Life, che si propone di raccogliere fondi a sostegno di enti o associazioni che svolgono attività di alto rilievo sotto il profilo sociale attraverso la realizzazione di serate-evento in location esclusive. Un progetto che affonda le sue radici nella solidarietà e nei valori della sostenibilità.

DIEGO TOSCANI

Cucina come atto d’amore
Grandi Chef e Pastry Chef del panorama culinario italiano e internazionale si uniscono e fanno rete, celebrando ancora una volta il valore essenziale del cibo come condivisione, il piacere di cucinare insieme per fare del bene e realizzare qualcosa di speciale. Il successo dei primi eventi è tale articolare questo progetto, un vero format solidale che si consolida con trasparenza, un programma strutturato con partner importanti e una comunicazione adeguata, dove a una cucina di altissimo livello si affiancano momenti con artisti e ospiti eccellenti, che rendono ogni serata un’esperienza viva ed emozionante. Uno degli aspetti che più sta a cuore a Chefs For Life è la valorizzazione territoriale, espressa lavorando con i produttori locali dei luoghi dove gli eventi si svolgono.

SERATA CON CHEF

A Firenze, per il sorriso dei bambini
Lunedì 16 ottobre nel meraviglioso contesto delle le sale decorate dell’Hotel Santa Croce by Baglioni a Firenze (foto sopra), Chef For Life ha organizzato una serata straordinaria con l’obiettivo di aiutare la Fondazione dell’Ospedale Pediatrico Meyer, ente del Terzo Settore che si occupa di salute, ricerca, innovazione per i bambini in ospedale. Il ricavato della serata è stato di circa 40.000 euro e sarà impiegato per sostenere la ricerca scientifica, l’implementazione tecnologica delle attrezzature e l’accoglienza delle famiglie dei bambini.
Il team degli Chef - anima dell’impresa solidale che è Chefs for Life – per la serata ha visto Riccardo Monco, Bobo Cerea, Chicco Cerea, Giancarlo Perbellini, Andrea Berton, Loretta Fanella, Roberto Rossi, Massimo Fezzardi, Alberto Quadrio, Fabio Mazzolini, Carlo Bresciani e Debora Vena, per un totale di ben 13 stelle Michelin (foto di apertura). L’ospitalità e la professionalità impeccabile dell’Enoteca Pinchiorri hanno dato un ulteriore contributo d’eccellenza.

PERBELLINI E BOBO CEREA

Chef for Life simboleggia la capacità di trasformare il pensiero in azione, esprimendo come la forza della creatività, il valore della solidarietà e l’amore per il buon cibo possono concretizzarsi in un supporto effettivo. Fare del bene è importante, come lo è ispirare altri a farne, a loro volta.

 

Francesca Tagliabue
ottobre 2023

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.