Budino caramellato

  • 130 minuti PT130M
  • MEDIA
  • kcal 420
  • recensioni
budino caramellato ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Estivo di media difficoltà questo budino caramellato è un dolce ideale dal preparare durante una occasione speciale

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare il budino caramellato 

1) Per prima cosa lava i limoni, mettili in una casseruola con acqua fredda e cuocili finché saranno molto teneri. In genere ci vogliono circa 30 minuti. Sgocciolalie tagliali a pezzi, eliminando man mano i semi, poi passali al passaverdura, prima montato con un disco a fori medi e poi con un disco a fori piccoli.

2) Prosegui con la preparazione del budino caramellato. Lavora le uova con 200 g di zucchero fino a ottenere un composto spumoso; incorpora il passato di limoni e un cucchiaino di rum. Fai caramellare in una piccola casseruola lo zucchero rimasto con poche gocce di acqua: appena saràdorato versalo in uno stampo da budino della capacità di un litro.

3) A questo punto aggiungi il composto al limone, copri e cuoci a bagnomaria nel forno caldo a 180° per 45 minuti o poco più. Durante la cottura aggiungi di tanto in tanto un po' di acqua fredda perché l'acqua del bagnomaria non arrivi a ebollizione.

4) A questo punto lascia intiepidire i budini, sformali e conservali in frigo per almeno 3 ore. Prima di servire, tosta i pinoli e distribuiscili sulla superficie dei budini caramellati




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