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Un regalo fai da te semplice da realizzare, da confezionare in vasetti decorati e donare agli amici gourmand, perfetto da usare per insaporire e impreziosire carni, pesci e verdure con un pizzico di gusto in più

Il sale speziato è un regalo di Natale fai da te che si prepara in poche semplici mosse. La base è un sale marino scelto tra le migliori varietà, come il Maldon inglese, il fluer de sel francese (tipico quello della Camargue) o i nostrani di Trapani o di Cervia. Come aromi, anice stella, pepe rosa e peperoncino, per un guizzo in più.
Accompagnate il vostro regalo con una ricetta scelta dal nostro archivio e stampata su un bel cartoncino in cui una presa di sale speziato, al momento di servire, farà sicuramente un figurone: per esempio, nel rombo in crosta di patate con crema di broccoletti, sulle acciughe ripiene e persino come originale guarnizione di un dolce, il mousse cake con ganache al fleur de sel.
1 Lavate un vasetto da conserva a chiusura ermetica da 250 ml di capacità, sciacquatelo con cura e mettetelo nel forno già caldo a 140° finché si sarà asciugato completamente: in questo modo, risulterà anche sterilizzato
2 Pestate leggermente in un mortaio i grani di pepe rosa. Mescolateli in una ciotola con il sale, con i fiocchi di peperoncino e gli anici stellati, amalgamando bene con un cucchiaio pulito.
3 Trasferite il sale preparato nel vasetto sterilizzato, facendo in modo che 1-2 anici restino in superficie (al momento di aprire il vasetto, risulteranno decorativi). Chiudete e guarnite a piacere il vasetto con nastri e fugurine natalizie. Il sale speziato, ben chiuso, si conserva in un luogo fresco e asciutto anche per un anno.
Ricetta di Antonella Pavanello
Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito
Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito