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Pollo al curry con mele e uvetta

Un secondo di carne bianca che ruba ingredienti lontani per regalare un piatto profumato e agrodolce

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Questo piatto copia l'idea al curry con mele e uvetta è uno dei piatti esotici più conosciuti e facili da preparare anche in casa. In questo caso abbiamo usato petto di pollo, ma potete prepararlo anche con bocconcini di tacchino o coniglio. Di solito si serve con riso pilaf, come piatto unico.

Il trucco per un secondo di pollo perfetto

Potete tagliare la carne a striscioline e usare al posto della panna il latte di cocco ricavato dalla polpa grattugiata, schiacciata e filtrata. Si trova anche già pronto, in lattina, nei supermercati. 

Ingredienti

Come preparare il pollo al curry con mele e uvetta

1 Mescolate la farina e il curry in un piatto e infarinando le fette di pollo. Lavate le mele con molta cura, tagliatele a metà, privatele del torsolo e poi riducetele a spicchi sottili senza sbucciarle.

2 Lasciate ammorbidire l'uvetta in una tazza d'acqua tiepida. Pulite le verdure e l'aglio e tritateli nel mixer; mettete a scaldare un filo di olio in un tegame e lasciate appassire il trito per circa 5 minuti, bagnando con un po' d'acqua calda se dovesse asciugarsi troppo. Togliete le verdure dal fondo di cottura e riponetele da parte.

3 Nello stesso tegame, dorate gli spicchi di mela e le fette di petto di pollo sui due lati insieme all'uvetta scolata e strizzata; regolate di sale e pepe e trasferite tutto su un piatto da portata.

4 Rimettete le verdure nel tegame, aggiungete la panna e un pizzico di sale; scaldate per pochi secondi e versate la salsa sul pollo.

Ricetta di Livia Sala, foto di Maurizio Lodi

Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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