Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Flan al cioccolato fondente e zenzero

  • 90 minuti PT90M
  • FACILE
  • -/5
Flan al cioccolato fondente e zenzero
Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Flan al cioccolato fondente e zenzero, la preparazione

1) Versate il latte in un pentolino, aggiungete le fettine di zenzero e, prima che raggiunga il bollore, spegnete il fuoco e lasciate in infusione per 20 minuti (o un po' di più se desiderate un aroma più intenso). Scaldate il forno a 180°; imburrate uno stampo da 24 cm di diametro.

2) In una grossa ciotola miscelate con una frusta la farina, lo zucchero e il cacao in polvere in modo da eliminare tutti i grumi. In una ciotola a parte sgusciate le uova e sbattetele con la panna e il latte (dopo aver eliminato le fettine di zenzero).

3) Versate il composto di uova sulla miscela, aggiungete un pizzico di sale e mescolate con la frusta fino a ottenete un composto liscio e omogeneo.

4) Versate il composto nello stampo preparato, livellatelo con una spatola e poi affogatevi i fichi puliti e tagliati a metà (tenendo la parte tagliata verso l'alto). Cospargete con il cioccolato fondente tritato e cuocete il dolce nel forno già caldo per 35/40 minuti.

Pubblicato il 13/09/2021

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it