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Radicchio di Treviso con mele e uvetta

Facilissima e leggerissima, un contorno con frutta e verdura, ingentilita dall'aceto di mele

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Il radicchio rosso di Treviso colora la tavola dell'autunno con il suo color rubino, le foglie croccanti, le note amarognole che si sposano con la dolcezza della mela e il sapore aromatico del sedano. A supporto di consistenze e sapori diversi che si accompagnano per deliziare il palato, pinoli, uvetta e aceto di mele. Un contorno leggero, ma raffinato.

Il radicchio in tavola

Tra le insalate autunnali, pere e radicchio alle noci caramellate è quasi un secondo per l'aggiunta del quartirolo. L'insalata di cavoli, mele e cranberry mescola i due colori del cavolo e aggiunge zenzero e arachidi.

Ingredienti

Come preparare il radicchio con mele e uvetta

1 Fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida con una spruzzata di vino. Tostate i pinoli in un padellino antiaderente. Tagliate a cubetti minuscoli la mela, senza sbucciarla; tritate grossolanamente il sedano. Emulsionate l'olio con l'aceto; aggiungete l'uvetta strizzata, la mela e il sedano; salate, pepate e mescolate bene il tutto.

2 Pulite e lavate il radicchio, sgocciolatelo, staccate le foglie e spezzettate quelle più grandi.

3 Riunite in un'insalatiera, condite con la vinaigrette, cospargete con i pinoli tostati, mescolate delicatamente e servite.

Ricetta di Daniela Malavasi, foto di Thelma & Louise

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