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Millefoglie croccante al caffè al profumo di cardamomo

Servito con panna montata, è un indimenticabile dolce al cucchiaio per fine pasto o merenda

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Sfogliette di croccante home made, preparate con un miscuglio di mandorle, sesamo, burro, zucchero e succo di arancia. Perfette per questo dolce a strati che alterna la cialde con gelato al caffè e cardamomo e accompagnate con panna montata. Un dolce delicato e raffinato, da proporre anche per un invito speciale.

Le millefoglie più golose

In un bel contrasto di colore, le millefoglie di cioccolato con sorbetto al lampone sono un leggero dessert addolcito dal miele d'acacia. Per l'autunno suggeriamo dei piccoli dolcetti, le millefoglie meringate ai marroni, con pasta sfoglia e panna montata. Per le feste di Natale, la millefoglie di pandoro speziata, con cioccolato fondente.

 

 

Ingredienti

Come preparare la millefoglie croccante al caffè al profumo di cardamomo

1 Sciogliete il burro su fiamma bassa senza farlo friggere. Versatelo in una terrina e aggiungete il succo d'arancia, lo zucchero, la farina setacciata, le mandorle e il sesamo. Mescolate con cura e lasciate riposare l'impasto per un'ora a temperatura ambiente.

2 Nel frattempo pestate le bacche di cardamomo per estrarre i semi e polverizzateli in un mortaio. Fate ammorbidire il gelato, mescolatelo con il cardamomo e mettetelo in freezer.

3 Disegnate su un foglio di carta da forno tanti dischetti di 6 cm di diametro. Fate scendere al centro un cucchiaino di composto alle mandorle e sesamo e, con il cucchiaino leggermente bagnato in acqua fredda, stendetelo a formare delle cialde fino a esaurirlo.

4 Cuocete le cialde in forno caldo a 180° per circa 10 minuti o fino a quando diventano dorate. Lasciatele raffreddare e stendetele delicatamente su carta da cucina.

5 Al momento di servire impilate 4-5 cialde alternandole con il gelato al caffè e accompagnate a piacere con panna montata.

Ricetta di Claudia Compagni, foto di Luca Colombo

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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