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Mezze penne con cicorino e pomodoro

Le mezze penne con cicorino e pomodoro sono un primo piatto semplice e creativo, facile e veloce

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Ricetta semplice, facile, rustica, ma molto gustosa grazie all'accostamento di ingredienti saporiti con il cicorino e il pomodoro resi profumati dall'aglio e dal peperoncino. Un primo perfetto anche in caso di amici. Il burro regala la giusta cremosità al piatto.

Le alternative alle mezze penne con cicorino e pomodoro

Un formato di pasta da provare anche con mascarpone e pancetta, vodka e rosmarino al forno con verdure, un piatto al forno da preparare anche in anticipo.

Ingredienti

Come preparare le mezze penne con cicorino e pomodoro

1 Cuocete le mezze penne al dente in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, lavate il cicorino, raccoglietelo a mazzetti e tagliatelo a listarelle. Tritate il basilico con gli spicchi di aglio e con il peperoncino.

2 Fate scaldare in una padella antiaderente 30 g di burro con 2 cucchiai di olio, unite i pomodori scottati per 2 minuti in acqua bollente, privati della buccia e dei semi e tritati. Salateli, fateli rosolare nel condimento poi aggiungete il trito preparato.

3 In un'altra padella fate rosolare per 3 minuti il cicorino con 20 g di burro, salate, poi trasferitelo nella padella con la salsa di pomodoro. Bagnate con il latte e cuocete a fiamma viva per 5 minuti.

4 Scolate le mezze penne al dente e conditele in una terrina calda con il sugo preparato e servite.

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