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Straccetti di manzo al roquefort, un secondo gourmand, facile e veloce. Rosolati nel burro sono spruzzati di brandy e serviti con porri

Gli straccetti di manzo al roquefort sono un secondo piatto di carne creativo e gourmand. A renderli speciali è proprio la presenza del roquefort, un formaggio francese prodotto con latte di pecora e originario di Roquefort-sur-Soulzon, nel centro della Francia. Il suo retrogusto di muffa e sale si presta per insaporire altri alimenti, in particolar modo la carne.
Tra i primi piatti i ravioli di rapa con roquefort sono profumati con semi di papavero; con i finferli, i garganelli di segale fonduta di roquefort e briciole si preparano da fine estate. Insoliti lo spezzatino di lonza, salsiccia e sedano rapa al cremoso di roquefort e la pizza non lievitata al cavolo rosso e panna acida.
1 Battete le strisce di manzo con un batticarne e poi tagliatele a strisce larghe all’incirca 2 cm.
2 Lavate il porro e pulitelo, privandolo delle due estremità con le radici, di tutta la parte verde e delle sue foglie più esterne. Tagliatelo a fette piuttosto sottili. Lavate anche la salvia e asciugatela.
3 In una padella, fate scaldare l’olio insieme al burro. Poi, unite anche la salvia e il porro. Fate soffriggere il porro per qualche minuto, versate nella padella anche le strisce di carne e fatele saltare a fuoco vivace.
4 Bagnate gli straccetti di manzo con il brandy e, dopo che sarà evaporato, toglieteli dal fuoco. Sciogliete il roquefort a fuoco lento nella padella.
5 Aggiungete al roquefort la panna fresca e mescolate tutto con un cucchiaio di legno. Lasciate cuocere per qualche minuto e insaporite con del pepe.
6 Versate il roquefort nei piatti, ponete al centro di ogni piatto le fettine di manzo e decorate ogni porzione con qualche rametto di erba cipollina: servite.
Ricetta di Livia Sala, foto di Maurizio Lodi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.