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Cheesecake alle pesche con le noci

Un dessert al cucchiaio fresco e leggero, con il piacevole tocco crunchy della frutta secca

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Un dolce per l'estate preparato con biscotti integrali, yogurt e pesche, presentato con eleganza, adatto anche a una occasione speciale. Servito in monoporzioni è guarnito con noci macadamia e fettine di frutta fresca. Potete proporlo anche per una merenda all'aperto.

Le alternative alla cheesecake

Per alternative preparate con la frutta cheesecake monoporzione ai mirtilli con gelato e mini cheesecake alle amarene.

Ingredienti

Cheesecake alle pesche, la preparazione

1 Sbriciolate nel mixer i biscotti e trasferiteli in una ciotola con le noci tritate e il burro fuso e amalgamate.

2 Rivestite una placca con carta da forno, posatevi 8 anelli di metallo da 10 cm (o uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro rivestito con carta da forno), distribuite in ognuno 2 cucchiai di impasto e compattate per fare le basi dei mini cake. Trasferite in frigo almeno 1 ora.

3 Mettete a bagno la gelatina in una ciotola con acqua fredda. Nel frattempo, sbucciate le pesche e tagliatele a dadini. Poi fate caramellare lo zucchero di canna in una padella antiaderente, unite le pesche, bagnate con il succo del limone e cuocete per 2-3 minuti; poi frullate metà delle pesche e tenete da parte le altre.

4 Rimettete il frullato sul fuoco e scioglietevi la gelatina scolata e strizzata mescolando. Spegnete, fate intiepidire e incorporate lo yogurt. Versate la crema negli anelli e rimettete in frigo 3 ore a rassodare.

5 Sfilate gli anelli (per facilitare l'operazione, potete scaldarli rapidamente con un cannello), guarnite con i dadini di pesca rimasti e guarnite con 5-6 gherigli di noce tagliati finemente.

Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Felice Scoccimarro

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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