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Cheesecake in barattolo con panna e mirtilli

Questo dolce cremoso al cucchiaio è perfetto per la bella stagione. Con Digestive, formaggio fresco e sciroppo di frutta

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La cheesecake in barattolo è una proposta simpatica e pratica, fatta con pochi e freschi ingredienti e alla portata di tutti, preparata per noi da Cristina Mauri, appassionata di cucina consapevole, a basso impatto e a base vegetale. Frutti di bosco, panna fresca, formaggio spalmabile e il gusto crunchy dei biscotti mescolati con il burro e profumati alla cannella, ne fanno un dolce al cucchiaio ideale per un fine pasto o una merenda tra amiche.

Le mini cheesecake

Cheesecake alle pesche con biscotti integrali e noci di macadamia, cheesecake monoporzione ai mirtilli con gelato e mini cheesecake alle amarene. Con lo yogurt provate le minicheesecake ai mirtilli.

Ingredienti

Come preparare la cheesecake in barattolo con panna e mirtilli

1 Sbriciolate finemente i biscotti, metteteli in una ciotola, unite cannella a piacere e il burro fuso e fatto intiepidire. Mescolate bene e dividete il composto in quattro barattolini di vetro. Riponete in frigorifero per almeno 20 minuti.

2 Montate nel frattempo la panna con lo zucchero a velo, incorporate il formaggio prima lavorato a crema. Trasferite il composto cremoso in una tasca da pasticcere. Versate il composto nei bicchieri formando uno strato spesso, rimettete in frigorifero.

3 Versate i mirtilli in un pentolino, unite un paio di cucchiaio di zucchero di canna e succo di limone, cuocete per pochi minuti fino a ottenere un composto cremoso, fate intiepidire o raffreddare. Dividete il composto sullo strato di crema, guarnite con frutti freschi e foglioline di menta e servite.

Agosto 2025

Cristina Mauri
Cristina Mauri

Cristina Mauri è creator e appassionata di cucina vegetale (scoprite qui alcune sue ricette). Per anni ha lavorato in tv. Con la prima maternità (e uno svezzamento complicato) ha creato il suo blog goodfoodlab: all’inizio Cristina parlava di pappe, poi, negli anni, approfondendo la sua vocazione vegetariana e una spiccata sensibilità verso l’ambiente, ne ha fatto un luogo speciale,  dove raccontare che la cucina vegetale può essere semplice, facile e gustosa per tutta la famiglia. Cosa che Cristina ci racconta anche con il suo profilo Ig, i libri e le presenze televisive. E lo fa con gioia e entusiasmo, perché mangiare le piace ed è convinta che i piatti vegetali possono essere davvero buoni. Provare per credere! Qui potete trovare le sue ricette.

Cristina Mauri è creator e appassionata di cucina vegetale (scoprite qui alcune sue ricette). Per anni ha lavorato in tv. Con la prima maternità (e uno svezzamento complicato) ha creato il suo blog goodfoodlab: all’inizio Cristina parlava di pappe, poi, negli anni, approfondendo la sua vocazione vegetariana e una spiccata sensibilità verso l’ambiente, ne ha fatto un luogo speciale,  dove raccontare che la cucina vegetale può essere semplice, facile e gustosa per tutta la famiglia. Cosa che Cristina ci racconta anche con il suo profilo Ig, i libri e le presenze televisive. E lo fa con gioia e entusiasmo, perché mangiare le piace ed è convinta che i piatti vegetali possono essere davvero buoni. Provare per credere! Qui potete trovare le sue ricette.

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