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Tagliolini con ragù di pollo e zucchine allo zafferano

Un semplice primo piatto di tagliolini arricchito dal ragù di pollo, dalle zucchine e dallo zafferano

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Il ragù di carne in bianco è un'alternativa delicata e raffinata al ragù classico, bolognese o napoletano, che prevede l'aggiunta del pomodoro, diversamente dalla nostra ricetta in cui il condimento a base di pollo cuoce nel latte.

Non solo con zafferano

Insaporito con zafferano è buono anche con la curcuma e prezzemolo o dragoncello tritati per guarnire.

 

Ingredienti

Come preparare i tagliolini con ragù di pollo e zucchine allo zafferano

1 Private il petto di pollo dell'ossicino centrale e delle cartilagini, tagliatelo prima a listarelle e poi a dadini più o meno delle stesse dimensioni. Metteteli in un tegame con il burro fuso e le verdure miste surgelate e lasciate rosolare a calore vivace, mescolando.

2 Bagna il ragù con un dl di latte, salate, pepate e proseguite la cottura a fuoco moderato per circa 15 minuti.

3 Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a rondelle. Aggiungete al ragù lo zafferano stemperato con il latte rimasto, aggiungete le zucchine, regolate di sale e pepe e continuate la cottura per 5 minuti a fuoco dolce o finché il fondo di cottura si sarà ben addensato.

4 Intanto lessate i tagliolini in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolateli e conditeli subito con il ragù di pollo e zucchine allo zafferano e alcuni steli di erba cipollina tagliuzzati.

Ricetta di Paola Volpari, foto di Luca Colombo

Paola Volpari
Paola Volpari

Ha comiciato a lavorare come grafica, ma quando un suo caro amico (Adriano Brusaferri, diventato poi uno dei più famosi fotografi di food), le ha chiesto un po’ per gioco di preparare dei piatti, le è riuscito così bene che ha cominciato a scrivere pure le ricette collaborando con molte aziende e case editrici. Ha anche firmato come food stylist la copertina del primo numero di Sale&Pepe. E dopo 52 anni di lavoro ha deciso di cambiare ancora. È diventata fotografa e si diletta dietro l’obiettivo tra splendidi still life e reportage. @paolavolpari

Ha comiciato a lavorare come grafica, ma quando un suo caro amico (Adriano Brusaferri, diventato poi uno dei più famosi fotografi di food), le ha chiesto un po’ per gioco di preparare dei piatti, le è riuscito così bene che ha cominciato a scrivere pure le ricette collaborando con molte aziende e case editrici. Ha anche firmato come food stylist la copertina del primo numero di Sale&Pepe. E dopo 52 anni di lavoro ha deciso di cambiare ancora. È diventata fotografa e si diletta dietro l’obiettivo tra splendidi still life e reportage. @paolavolpari

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