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Crostata agli agrumi

  • 55 minuti PT55M
  • FACILE
  • recensioni
Costata agli agrumi
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

    • TRUVíA ®
    • SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA
    • MANDARANCIO
    • MARMELLATA DI ARANCE (SENZA ZUCCHERO)
    • GELATINA
    • BURRO PER LO STAMPO
CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Crostata di agrumi 1
    • Per preparare la crostata agli agrumi come prima azione versa la farina a fontana sulla spianatoia. Prendi il burro dal frigorifero e taglialo grossolanamente. Quindi, con un tarocco di metallo, inizia a sminuzzare il burro direttamente nella farina fino a quando i pezzetti di burro saranno grandi quanto una lenticchia.

    • 2 Crostata di agrumi 2
    • Allarga la farina con il burro realizzando un cratere, versaci 35 g di Truvía ® e l'uovo ed inizia ad impastare a mano. Quando la frolla sarà pressoché fatta, aromatizzala con la scorza di limone. Una volta ottenuto un impasto piuttosto omogeneo, schiaccialo in un disco e avvolgilo nella carta da forno. Riponi la pasta frolla in frigorifero per almeno 30 minuti prima di utilizzarla.

    • 3 Crostata di agrumi 3
    • Successivamente riprendi la frolla dal frigorifero, stendila con il mattarello su di un piano leggermente infarinato. Prendi uno stampo per crostate ed imburralo. Adagia il disco di pasta frolla nello stampo e ritagliane le eccedenze.

    • 4 Crostata di agrumi 4
    • Bucherella il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta e procedi con la cottura in bianco: copri la frolla con un foglio di carta forno e riempila con dei legumi secchi, del riso o dei pesetti da pasticceria. Inforna il guscio per 15 minuti a 190° C.

    • 5 Crostata di agrumi 5
    • Estrai il guscio di frolla, togli la carta forno con i pesi ed infornala nuovamente per altri 10 minuti o fino a doratura. Una volta che il guscio si è raffreddato stendi sopra un velo di marmellata.

    • 6 Crostata di agrumi 6
    • Taglia gli agrumi al vivo, devi ottenere degli spicchi completamente privi da pellicine esterne, quindi disponili a raggiera sulla crostata creando un'alternanza di colori a piacere.

    • 7 Costata agli agrumi
    • Rifinisci la decorazione della crostata agli agrumi spennellandola con un leggero velo di gelatina neutra.

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