Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Granita sprint all’anguria

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Fresco e veloce, questo dessert è preparato con frutta di stagione e zucchero. Per la merenda o un pranzo all'aperto

Condividi

Ingredienti

La granita è un dolce di tradizione siciliana, dalla consistenza vellutata, i sentori freschissimi e il sapore ricco di dolcezza. L'evoluzione contemporanea di questa delizia ghiacciata, di origine saracena, nelle regioni del Sud prevede di mescolare la polpa di frutta frullata con uno sciroppo di zucchero e acqua, che non deve mai raggiungere il bollore e va fatto raffreddare completamente prima di incorporarlo.

Il trucco
Mescolatela spesso con una forchetta partendo dai bordi verso il centro, in modo da rompere i cristalli di ghiaccio che si formano e ottenere una grana fine e corposa.

Mettete lo zucchero in una casseruola, unite 2 dl di acqua, portate lentamente a ebollizione e lasciate sobbollire a fiamma dolce per 5 minuti, fino a ottenere uno sciroppo. Fate raffreddare.

Tagliate la polpa di anguria a pezzi e frullatela con lo sciroppo, quindi versate il composto ottenuto in una ciotola metallica e lasciatela rassodare in freezer per almeno 3 ore, mescolandola ogni 20-30 minuti in modo da rompere i cristalli di ghiaccio che si formeranno.

Servite infine la granita nelle coppette individuali.

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.