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Ecco un delizioso mix di verdure e legumi servito con piadina e profumato con foglie di menta
In questa pagina vogliamo proporvi un'insalata della cucina orientale a base di legumi, servita con piadina e profumata con foglie di menta. Si tratta di un contorno etnico semplice ma nutriente, il fattoush. Il suo nome significa pane inumidito ed è un piatto libanese. Può essere servito come antipasto o contorno. Se non vi piacciono i cetrioli, sostituiteli con zucchinette affettate sottili. Oltre a insalata, cipolle e pomodori, non devono mancare la menta fresca e il pane arabo tostato.
Se trovate il pane arabo, bianco e rotondo, usate il pane arabo piatto o la pitta, tipica delle regioni del Mediterraneo, e simile alla piadina o alla spianata sarda.
1 Fate rinvenire in acqua i due tipi di fagioli, in ciotole separate, per 12 ore. Cuoceteli separatamente in abbondante acqua, inizialmente fredda, per circa 2 ore dal bollore, finché sono teneri. Salateli a fine cottura e fateli intiepidire.
2 Tostate le piadine finché sono croccanti, spezzettatele e conditele, ancora calde, con un filo d'olio, poi mettetele in una insalatiera. Sciacquate e tagliate a dadini i pomodori, salateli, unite l'aglio, leggermente schiacciato, e lasciate riposare 20 minuti.
3 Eliminate l'aglio e scolate i pomodori dall'acqua che hanno emesso, tenendola da parte. Uniteli alle piadine con i fagioli scolati, il peperone pulito e tagliato a fettine, i cipollotti a rondelle e il cetriolo, pulito e ridotto a dadini.