Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIMinestra e zuppaMinestraMinestrone estivo di bulgur al bacon

Minestrone estivo di bulgur al bacon

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Chi l'ha detto che il minestrone si consuma solo d'inverno. Eccolo come primo piatto genuino e nutriente, che tiene lontano il caldo

Condividi

Ingredienti

Come preparare il minestrone estivo di bulgur al bacon

1) Per realizzare la ricetta del minestrone estivo di bulgur al bacon innanzitutto pulisci e trita un rametto di rosmarino con il bacon, l'aglio e la cipolla sbucciati; sgrana i piselli (400 g che diventano circa 100 g sgranati), pulisci e lava tutte le altre verdure e tagliale a tocchetti.

2) Fai rosolare il trito preparato in una casseruola con l'olio, unisci i fagioli e tutte le verdure, tranne la verza e i piselli, versa 2 litri di acqua calda, sala, pepa e cuoci il minestrone a fuoco moderato per un'ora e 10 minuti. Nel frattempo metti il bulgur in un colino a maglie strette e sciacqualo sotto l'acqua corrente. Unisci al minestrone il concentrato di pomodoro, la verza e i piselli e dopo 10 minuti il bulgur. Prosegui la cottura per 10-13 minuti circa (o per il tempo riportato sulla confezione).

3) Togli dal fuoco la casseruola, unisci un pizzico di pepe, prezzemolo e abbondante parmigiano e distribuisci il minestrone nelle fondine individuali. Servi il minestrone estivo di bulgur al bacon tiepido o freddo.

TAG: #facile#minestrone#primi piatti estivi

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.