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Castagnole con lo zucchero

  • 25 minuti PT25M
  • FACILE
  • kcal 520
  • recensioni
Castagnole allo zucchero
Sale&Pepe

Le castagnole sono frittelle dolci, croccanti fuori e morbidissime dentro, tipiche della tradizione culinaria di Carnevale. Piacciono a tutti e prepararle è facilissimo. Segui la ...

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Ingredienti per 6 persone

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Preparazione delle Castagnole con lo zucchero77297

1) Lascia sciogliere il burro in una pentolina su fuoco basso. Disponi la farina a fontana sulla spianatoia con un pizzico di sale, 200 g di zucchero e la scorza grattugiata del limone. Sguscia al centro le uova, aggiungi il burro tiepido, il latte e il lievito setacciato e impasta gli ingredienti partendo dal centro, prima con una forchetta e poi con le mani, fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo.

2) Preleva una piccola porzione di impasto e forma un cilindro del diametro di circa 2 cm. Taglialo a tocchetti e, facendoli rotolare sotto i palmi delle mani forma delle palline. Ripeti l'operazione fino all'esaurimento degli ingredienti.

3) Friggi le castagnole in abbondante olio ben caldo, poche alla volta, fino a quando assumono una colorazione dorata e uniforme. Scolale e passale nello zucchero, in modo che ne siano completamente ricoperte. Servile calde o fredde con uno zabaione preparato montando a bagnomaria 4 tuorli con 4 cucchiai di zucchero e il Marsala.


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