Origine
Campania
Uve
Aglianico 100%
Note tecniche
Maturazione in barrique di Tronçais per 12-18 mesi, affinamento in bottiglia per 12 mesi
Gradazione alcolica
13,5% vol.
Come servire
La temperatura ottimale per questo vino è di 18 °C; il bicchiere più indicato è il ballon.
Abbinamenti
Cinghiale in umido, capriolo in civet, carni rosse a lunga cottura in intingolo o nel vino, stracotti di selvaggina, formaggi a pasta dura lungamente stagionati.
Produttore
Cantine Antonio Caggiano
Alla vista si presenta compatto e profondo, di colore rosso granato pieno, con lacrima densa e lenta. Al naso mostra grande personalità: complesso, seducente, con viola appassita e marasca, eleganti profumi di tabacco da pipa e cioccolato, sentori speziati e note di liquirizia. All’assaggio mette subito in
evidenza la capacità di coniugare forza e classe, e da lustro di sé con sensazioni morbide e piene di calore. Il tannino è già rotondo ma non ha ceduto nulla del suo spessore e farà da garante per un avvenire longevo. Un frutto carnoso domina la scena fino in fondo, digradando in un’interminabile persistenza aromatica.