Seguici su Facebook Seguici su Instagram
VegetarianoTian di pomodori profumato al timo

Tian di pomodori profumato al timo

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un contorno rustico profumato al timo. Mezz'ora in forno e le verdure sono irresistibili anche fredde

Condividi
VOTA

Ingredienti

Il tian è un piatto di origine provenzale che prende il nome dalla pirofila di terracotta a bordi rialzati con cui viene cotto in forno. Esiste in diverse varianti, infatti gli ingredienti cambiano a seconda della zona.

Anche in Liguria
Diffuso anche in Liguria, si può preparare con una gamma infinita di verdure: dalle zucchine alle melanzane, dai carciofi alle patate, dai peperoni ai funghi. Il tutto viene condito con olio e insaporito con erbe aromatiche. Coreografico e facile da preparare, si può servire come secondo leggero o come accompagnamento a carni bianche e pesci alla griglia. 

Tagliate al velo le cipolle. Scaldate 4-5 cucchiai di olio in una padella a fondo spesso, unite i rametti di timo legati, un mestolino d'acqua calda e le cipolle; salate e cuocete coperto per 20 minuti. Affettate i pomodori. Sgocciolate le olive.

Versate un po' di cipolle in una pirofila e cospargete con il grana. Distribuite sopra delle olive, coprite con i pomodori, salate, pepate e ripetete gli strati. Condite con olio, pepe e infornate a 180° per 30 minuti.

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.