Spaghetti alle vongole, bacon e pesto di bottarga

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • kcal 495
  • recensioni
Spaghetti alle vongole, bacon e pesto di bottarga
Sale&Pepe

Un primo piatto sfizioso e raffinato che unisce sapori di mare e di terra. L’unione di vongole, bottarga e bacon ti stupirà piacevolmente

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione degli spaghetti alle vongole, bacon e pesto di bottarga

1) Per preparare gli spaghetti alle vongole,bacon e pesto di bottarga metti a bagno le vongole in acqua per 1 ora e poi sciaquale. Disponi in un tegame 1 spicchio d'aglio, le vongole e il vino, fai aprire le conchiglie a fuoco vivo, prelevale e tienile da parte.

2 Filtra l'acqua di cottura delle vongole con una garza e facci ammorbidire la mollica. Strizzala e mescolala con l'aglio rimasto spremuto con l'apposito attrezzino, un po' di prezzemolo tritato,lo zafferano, la bottarga grattugiata e 4 cucchiai di olio. Regola di sale se necessario.

3) Lessa la pasta in abbondante acqua bollente salata. Intanto pesta qualche grano di pepe. Taglia a metà le fettine di bacon, falle tostare in una pentola senza condimento e poi prelevale.

4) Versa nel tegame del bacon gli spaghetti sgocciolati al dente, le vongole, il pepe e il composto di pane. Salta il tutto per pochi istanti sul fuoco, distribuisci nei piatti e completa con il bacon.


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