Torta di mele meringata

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Sale&Pepe


La torta di mele meringata è una bella e buona variante della classica torta di mele. 
Lo strato di meringa superiore rende il tutto più speciale. Il profumo delle mele e della cannella avvolgerà la vostra cucina! Insomma la torta di mele meringata è un’esperienza da fare almeno una volta nella vita! Una fetta non vi basterà perché ad ogni morso scoprirete piccole sfumature di sapore che non vi lasceranno più. Scioglievole e fragrante diventerà di certo un vostro cavallo di battaglia.

Impasto per la torta

Ingredienti

    • Tuorli d'uovo
    • Scorza grattugiata
    • Estratto di vaniglia
    • Lievito per dolci
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Ripieno

Ingredienti

    • Mele Golden Delicious
    • Succo di metà limone
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Meringa

Ingredienti

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Stampo da 26 cm (con una base rimovibile)

Preparazione

Per realizzare la ricetta della Torta di mele meringata preriscaldate il forno a 180 ° C.
Per prima cosa preparate la farcia alla mele. Sbucciate le mele e fatele a fette, ponetele in una grande ciotola con il succo di limone, la cannella e la farina.
Tenete le mele da parte fino al momento dell'uso.
Preparatee l'impasto: mescolate la farina, il lievito e il sale in una ciotola media. In un'altra ciotola mescolate il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. Unite i tuorli, la panna acida, la scorza di limone e l'estratto di vaniglia. Mescolate per amalgamare, quindi aggiungete il composto di farina ed incorporate il tutto fino a quando non sarà ben omogeneo.
Versate l'impasto nella tortiera imburrata ed infarinata (oppure con lo staccante) disponete le fette di mela a raggiera. Cuocete per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la meringa. Montate, con le fruste, gli albumi fino a quando non risultino schiumosi (non deve essere montate a neve). Aggiungete gradualmente lo zucchero e montate, per tutto il tempo necessario, fino ad ottenere un composto molto stabile.
Togliete la torta dal forno e aggiungete sopra, gli albumi montati.
Cuocete per altri 15-20 minuti fino alla doratura della meringa.
La torta prima di essere servita deve essere fatta raffreddare.


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