Torta castagne e cioccolato

  • 75 minuti PT75M
  • FACILE
  • kcal 435
  • recensioni
torta castagne e cioccolato Sale&Pepe
Sale&Pepe

Scopri con Sale&Pepe i passaggi per preparare questo semplice dolce, ideale anche per fare merenda

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare la Torta castagne e cioccolato 

1) Per preparare la torta castagne e cioccolato trita fine il cioccolato, mettilo in una bastardella o in una ciotola resistente al calore con il burro e fai sciogliere i 2 ingredienti a bagnomaria mescolando di tanto in tanto. Togli il recipiente dal fuoco e incorpora il purè di castagne al mix di cioccolato e burro. 

2) Separa i tuorli dagli albumi, monta i primi in una ciotola con lo zucchero e aggiungili al composto precedente. Aggiungi i marrons glacés spezzettati e incorpora poco alla volta tutti i 5 albumi montati a neve con un pizzico di sale.

3) A questo punto versa l'impasto in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, rivestito con carta da forno bagnata e strizzata, livella la superficie con una spatola e cuoci in forno a 180° per circa 50 minuti. 

4) Infine sforma la torta, punzecchiala con uno stecchino di legno e versavi sopra il rum. Sistema la torta castagne e cioccolato sul piatto di portata, decorala con violette candite e servila con una pallina di gelato di crema.



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it