Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTTorte e CrostateTorteTorta castagne e cioccolato

Torta castagne e cioccolato

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Scopri con Sale&Pepe i passaggi per preparare questo semplice dolce, ideale anche per fare merenda

Condividi

Come preparare la Torta castagne e cioccolato 

1) Per preparare la torta castagne e cioccolato trita fine il cioccolato, mettilo in una bastardella o in una ciotola resistente al calore con il burro e fai sciogliere i 2 ingredienti a bagnomaria mescolando di tanto in tanto. Togli il recipiente dal fuoco e incorpora il purè di castagne al mix di cioccolato e burro. 

2) Separa i tuorli dagli albumi, monta i primi in una ciotola con lo zucchero e aggiungili al composto precedente. Aggiungi i marrons glacés spezzettati e incorpora poco alla volta tutti i 5 albumi montati a neve con un pizzico di sale.

3) A questo punto versa l'impasto in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, rivestito con carta da forno bagnata e strizzata, livella la superficie con una spatola e cuoci in forno a 180° per circa 50 minuti. 

4) Infine sforma la torta, punzecchiala con uno stecchino di legno e versavi sopra il rum. Sistema la torta castagne e cioccolato sul piatto di portata, decorala con violette candite e servila con una pallina di gelato di crema.

TAG: #castagne#cioccolato#facile
Load More

Correlati

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.