Come pulire e tagliare le melanzane

Pulire le melanzane
Sale&Pepe

Una breve guida su come tagliare e pulire le melanzane, ingrediente must che si presta alla preparazione di diversi piatti della cucina tradizionale

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Pulire le melanzane
    • Per prima cosa staccate il picciolo verde un po’ spinoso, poi tagliate una fettina alla base dell’altra estremità dell’ortaggio.

      Appoggiate la melanzana sul tagliere e con un coltellino sottile e affilato, dividetela e fette nel senso della lunghezza (a meno che non ci siano altre indicazione nella ricetta prescelta).

    • 2 Pulire le melanzane
    • Mettete le fette a strati su un tagliere inclinato spolverizzando ogni strato con sale grosso. Questa operazione è importante perché le melanzane sono ricche di acqua di vegetazione amarognola che va eliminata.

      Prima di cuocerle, lavate le fette per togliere il sale e asciugatele con carta assorbente. Le stesse operazioni valgono anche per le melanzane tagliate in modi diversi, per esempio a dadini, per la preparazione della caponata.

Condividi


Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it