Ripiene o grigliate, prima di dedicarti a sfiziose preparazione scopri come pulire e tagliare le melanzane
Una breve guida su come tagliare e pulire le melanzane, ingrediente must che si presta alla preparazione di diversi piatti della cucina tradizionale
1 
Per prima cosa staccate il picciolo verde un po’ spinoso, poi tagliate una fettina alla base dell’altra estremità dell’ortaggio.
Appoggiate la melanzana sul tagliere e con un coltellino sottile e affilato, dividetela e fette nel senso della lunghezza (a meno che non ci siano altre indicazione nella ricetta prescelta).
2 
Mettete le fette a strati su un tagliere inclinato spolverizzando ogni strato con sale grosso. Questa operazione è importante perché le melanzane sono ricche di acqua di vegetazione amarognola che va eliminata.
Prima di cuocerle, lavate le fette per togliere il sale e asciugatele con carta assorbente. Le stesse operazioni valgono anche per le melanzane tagliate in modi diversi, per esempio a dadini, per la preparazione della caponata.
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