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Carré di maiale con salsiccia e arance

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Un secondo sontuoso per la tavola di Natale. Gli agrumi ingentiliscono il sapore audace della carne di suino, profumata con timo e rosmarino

Ingredienti

Conosciuto anche come arista, il carré di maiale comprende i muscoli del dorso e le vertebre. La polpa è morbida, compatta, poco grassa all'interno, ma ben marezzata di grasso sulla superficie, caratteristica che la rende perfetta per un arrosto superlativo.

Il trucco per cuocere il carré di maiale

Prima di cuocerlo è bene ripulire gli ossi da pelli e cartilagini e legarlo con spago da cucina per tenerlo in forma e per una cottura più uniforme. Da provare anche il carré di maiale al sidro con le mele, il carré di maiale all'ananas e il carré di maiale in dolceagro.

Spellate la salsiccia, schiacciatela con una forchetta e rosolatela in un tegame con un filo d'olio e il rosmarino tritato con il timo e l'aglio, mescolandola per tenerla sgranata. Lavate le arance e tagliale a rondelle. 

carre-di-maiale-con-salsiccia-e-arance

Incidete il carré con tagli profondi tra gli ossi, farcite ogni taglio con un po' di salsiccia e una rondella d'arancia e legatelo ben stretto con lo spago da cucina, in modo da ricomporlo e tenerlo in forma. 

carre di maiale con salsiccia e arance Sale&Pepe

Trasferite il carré in una pirofila, salate, pepate, bagnatelo con il vino caldo e cuocetelo in forno a 180° per un'ora e mezzo, coprendolo con un foglio d'alluminio verso metà cottura e bagnandolo di tanto in tanto con un po' di succo d'arancia e con il suo fondo di cottura. Servitelo a fette.

 

 

Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi

TAG: #agrumi#arance#carré di maiale [1] - #elegante#facile#maiale#Natale#salsiccia#secondo#secondo di carne#sfizioso
Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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