Le parti del tacchino

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Sale&Pepe

Step by Step

    • 1 le parti del tacchino Sale&Pepe
    • PETTO O FESA. Aprilo e asporta i filettini laterali, tenerissimi: tagliati a fettine sono ottimi cotti in padella. 

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    • Incidendo nel punto centrale dividi il petto in due parti: potrai cucinare ciascuna metà arrosto o farcirla dopo averla incisa a tasca. 

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    • In alternativa ricavane fette non troppo sottili, tagliandole nel senso della lunghezza: sono indicate per cotolette, involtini, scaloppine, pizzaiole. Prima di cuocerle battile leggermente tra due fogli di carta da forno.

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    • LE COSCE. Si vendono sia le cosce intere (con sopracoscia) sia i soli fusi. Nel primo caso puoi staccare la sovracoscia incidendola con un grosso coltello nel punto della giuntura . Le cosce di tacchino sono ottime sia lessate (di solito si aggiungono a un bollito misto), sia arrosto. 

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    • Se vuoi farcirle inserisci all’interno un lungo coltello scortichino e scalca man mano gli ossi dalla polpa.

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    •  Alla fine rovescia la polpa e sfila l’osso del femore.

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    • LE ALI. Si vendono singole oppure doppie, collegate alla parte bassa della schiena. Prima di cucinarle si consiglia di tagliare via l’aletta finale incidendola alla giuntura.  

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    • Quindi di passarle rapidamente sulla fiamma per eliminare piumette e peluria.

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    • Sono indicate soprattutto per arricchire un brodo, ma rendono bene anche in umido o fritte. In quest’ultimo caso, per agevolare la cottura, è preferibile dividerle a metà incidendole alla giuntura.

Ricette arrosto e in padella

Secondo sfizioso al peperoncino

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