Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Roast beef in crosta di erbe

Un ottimo taglio di manzo, un mix di aromi fragranti, una cottura sapiente: il secondo di carne tradizionale del pranzo della domenica inglese è perfetto per essere portato sulle nostre tavole

Condividi
VOTA

Il roast beef è il piatto di carne inglese più tradizionale e famoso, scelto per il pranzo della domenica in famiglia e presente nel classico menu dei pub britannici. Abbinato alle erbe aromatiche della nostra tradizione, diventa subito più mediterraneo e perfetto per una tavolata in famiglia o tra amici.

Erbe profumate

In questa ricetta abbiamo scelto di usare menta, salvia, rosmarino e alloro. Se volete sperimentarle in altre ricette, vi suggeriamo la sella di agnello al formaggio di capra e menta, le golose patate hasselback con salvia e rosmarino (che possono essere un ottimo contorno per il nostro roast beef) e gli straccetti di carne all’alloro con asparagi.

Ingredienti

Come preparare il roast beef in crosta di erbe

Legate la carne con qualche giro di spago da cucina e strofinatela con sale e pepe. Scaldate un filo di olio in un tegame e rosolatevi il roast beef a fiamma viva finché sarà colorito da tutti i lati.

2 Trasferite la carne in una teglia (possibilmente, su una griglia) e passatela nel forno caldo a 220°. Dopo 15 minuti, bagnandola ogni 4-5 minuti con il fondo di cottura. Abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura del roast beef per altri 15-20 minuti girando la carne ogni tanto e continuando a irrorala con il fondo di cottura.

3 Nel frattempo lavate le erbe , asciugatele, tritatele con l'aglio sbucciato e distribuite il trito aromatico su una placca. Togliete il roast-beef dal forno, slegatelo e fatelo rotolare finché sarà completamente ricoperto. Avvolgetelo in un foglio di alluminio e lasciatelo riposare per 15-20 minuti prima di affettarlo e servire.

Ricetta di Livia Sala

Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Abbina il tuo piatto a