Il soufflé fondente

  • 35 minuti PT35M
  • MEDIA
  • kcal 465
  • -/5
souffle-fondente ricetta
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione del soufflé fondente

383111) La ricca ricetta del soufflé fondente ti permette di realizzare un dessert davvero gustoso: prendi 4 piccole pirofile da soufflé, imburrale e spolverizzale con 20 grammi di zucchero.

2) Avvolgi il bordo esterno delle pirofile con una striscia di carta da forno alta circa 8-9 centimetri, fissala con una pinzatrice e metti le pirofile in frigorifero.

3) Rompi le uova dividendo tuorli da albumi, poi fondi a bagnomaria il cioccolato tritato e la panna. Una volta che si presentano come una crema omogenea, aggiungi i tuorli e il caffè, mescola bene, allontana dal fuoco e lascia riposare 2 ore fuori dal frigorifero.

4) Monta a neve i 5 albumi con un pizzico di sale, poi aggiungi poco per volta lo zucchero rimasto. Quando il composto ha l’aspetto di una bella meringa lucida e compatta, aggiungi il cioccolato.

5) Versa il tutto nelle piccole pirofile fino alla carta da forno, poi cuoci in forno a 220° per 10 minuti.

6) Una volta pronti, gusta subito i tuoi eleganti soufflé fondenti

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it