Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTCioccolatoIl soufflé fondente

Il soufflé fondente

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Davvero spettacolari e ricchi di sapore i soufflè al fondente, ideali per chiudere in bellezza un pranzo importante

Condividi

Ingredienti

La preparazione del soufflé fondente

383111) La ricca ricetta del soufflé fondente ti permette di realizzare un dessert davvero gustoso: prendi 4 piccole pirofile da soufflé, imburrale e spolverizzale con 20 grammi di zucchero.

2) Avvolgi il bordo esterno delle pirofile con una striscia di carta da forno alta circa 8-9 centimetri, fissala con una pinzatrice e metti le pirofile in frigorifero.

3) Rompi le uova dividendo tuorli da albumi, poi fondi a bagnomaria il cioccolato tritato e la panna. Una volta che si presentano come una crema omogenea, aggiungi i tuorli e il caffè, mescola bene, allontana dal fuoco e lascia riposare 2 ore fuori dal frigorifero.

4) Monta a neve i 5 albumi con un pizzico di sale, poi aggiungi poco per volta lo zucchero rimasto. Quando il composto ha l’aspetto di una bella meringa lucida e compatta, aggiungi il cioccolato.

5) Versa il tutto nelle piccole pirofile fino alla carta da forno, poi cuoci in forno a 220° per 10 minuti.

6) Una volta pronti, gusta subito i tuoi eleganti soufflé fondenti

TAG: #cioccolato#facile#in evidenza#ricette expo#soufflé#soufflé al cioccolato#veloce

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.