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La cantonese in forma

Un po’ d’Oriente in tavola con la ricetta della cantonese in forma, che trasforma il riso in una frittata

Ingredienti

Preparazione della cantonese in forma

Adori la cucina cinese? Allora questa cantonese in forma ti conquisterà: scopri insieme a noi come prepararla.

1) Lava il riso sotto l’acqua fredda, quindi mettilo in pentola appena coperto d’acqua. Chiudi con un coperchio per non far uscire il vapore e cuoci per 10-12 minuti (o per il tempo indicato sulla confezione del riso). Al termine, l’acqua di cottura dev’essersi completamente assorbita. Spegni e lascia il riso in pentola con il coperchio.

2) Salta in padella a fiamma vivace con un filo d’olio i cipollotti a fette sottili, il prosciutto a dadini, piselli e gamberetti. Dopo circa 2 minuti aggiungi il riso, sgranandolo con una forchetta. Amalgama gli ingredienti e fai cuocere ancora per qualche minuto, sempre a fiamma vivace. Quindi spegni e lascia intiepidire.

3) Prepara una frittatina sbattendo le uova con un pizzico di sale e aggiungendole al riso. Amalgama il tutto, poi versa un quarto del riso in una padella dove avrai già messo a scaldare 2 cucchiai d’olio. Alza la fiamma per far rapprendere le uova, poi prosegui la cottura a fiamma bassa per 5 minuti. Scuoti la padella per evitare che la frittata si attacchi.

4) Usando un piatto o un coperchio, gira la frittata, per farla cuocere anche sull’altro lato. Tieni sul fuoco, a fiamma medio-bassa, ancora per 3 minuti. Ripeti il procedimento e cuoci altre 3 frittate. In alternativa, puoi preparare un’unica frittata, cuocendo per circa 4 minuti ciascun lato. Quando la cantonese in forma è pronta, servila tiepida o fredda in abbinamento a salsa piccante e salsa di soia.


Cantonese in forma: dettagli sul piatto

La ricetta della cantonese in forma è una rivisitazione di quello che in Italia è forse il piatto più conosciuto e amato della cucina cinese: stiamo parlando del riso alla cantonese, che viene servito sia come primo che come ripieno degli involtini primavera. 

TAG: #facile#riso basmati#sfizioso

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