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Treccia con mozzarella alle olive

  • 65 minuti PT65M
  • FACILE
  • -/5
treccia di mozzarella-@salepepe-
Sale&Pepe

Treccia pizzata con mozzarella Murgella di Caseificio Palazzo. Orrima da servire come aperitivo o come secondo. Provate la nostra ricetta. 

Ingredienti per 6 persone

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Step by Step

    • 1 treccia con mozzarella-@salepepe
    • Treccia con mozzarella pizzata alle olive, la preparazione

      1) Fate la pasta. Sciogliete il lievito con 1/2 dl di acqua tiepida in una ciotola. Amalgamate 50 g di farina e 1 cucchiaino di zucchero. Coprite con pellicola e fate lievitare per 30 minuti.

      2) Disponete la farina rimasta a fontana sulla spianatoia. Mettete nell'incavo il panetto lievitato preparato, 2 dl di acqua tiepida e 1-2 cucchiai di olio e spolverizzate esternamente con 1 cucchiaino di sale. Lavorate la pasta con le mani per 10 minuti e formate una palla. Ungetela con olio, incidetela a croce, mettetela in una ciotola, copritela con un telo e fatela lievitare in luogo tiepido per 2 ore.

    • 2 treccia con mozzarella-@salepepe
    • 3) Farcitela. Intanto, tagliate la mozzarella a pezzettini, trasferitela in un colino e lasciatela sgocciolare per 30 minuti.

      4) Sgonfiate la pasta con le mani e stendetela con il matterello sulla spianatoia infarinata, in modo da ottenere un rettangolo di circa 1/2 cm di spessore. Spalmate la pasta con la salsa, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e cospargetela con la mozzarella, le olive, le foglie di origano o di maggiorana e una macinata di pepe.

      5) Arrotolate la pasta partendo da un lato lungo, in modo da formare un rotolo compatto, e tagliatelo a metà nel senso della lunghezza.

    • 3 treccia-con-mozzarella-@salepepe
    • 6) Formate la spirale. Intrecciate le due parti, partendo da una estremità; sigillate bene i bordi e trasferisci la spirale ottenuta nello stampo da plum cake foderato con carta da forno bagnata e strizzata.

      7) Coprite con un telo e lasciate lievitare per altri 40 minuti. Togliete il telo e spennellate la superficie con poco olio; poi cuocete in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti.


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    • Sfornate la treccia pizzata, lasciatela intiepidire, sformatela e servitela a fette come ricco antipasto. Se vi piace, potete farcire la treccia anche con acciughe sott'olio a pezzettini e capperi ben dissalati.

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Pubblicato il 20/07/2021

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