Gli eggnog al bourbon

  • 25 minuti PT25M
  • FACILE
  • kcal 255
  • recensioni
bevande alcoliche invernali
Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

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La preparazione dell’eggnog al bourbon

1) Prepara un energetico eggnog al bourbon seguendo questa ricetta. Versa in una casseruola 1/2 litro di latte insieme ad un baccello di vaniglia e 100 grammi di zucchero. 

2) Quando sarà tutto sciolto, aggiungi ai 4 tuorli in una terrina il latte caldo a filo, continuando a mescolare con una frusta .

La cottura dell’eggnog al bourbon

1) Cuoci la crema a fiamma molto dolce per 5 minuti, poi passala con un colino e lasciala raffreddare. Aggiungi ½ decilitro di rum e 2 decilitri di bourbon.

2) Monta  4 albumi a neve ferma, poi monta anche 2 decilitri di panna montata non zuccherata. Amalgama tutti gli ingredienti insieme.

3) Gusta l'eggnog freddo, dopo averlo aromatizzato con della noce moscata grattugiata.

Questo tipo di bevanda è molto amato nei paesi nordici come la Gran Bretagna, gli Stati Uniti e il Canada durante i mesi invernali e tipica del periodo natalizio: il suo nome deriva da egg, cioè uovo e da nog, un termine che identificava un tipo di birra molto forte.

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