Tortini di crepes con zucchine e robiola

  • 90 minuti PT90M
  • FACILE
  • kcal 250
  • 5/5
Tortini di crepes con zucchine e robiola
Sale&Pepe

Golose crepes, uova e fresche zucchine si uniscono per creare una torta salata sfiziosa e raffinata: tanto bella da vedere quanto buona da mangiare

Ingredienti per 6 persone

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Step by Step

    • 1 tortini di crepes con zucchine e robiola
    • Se sei amante delle crêpes e stai cercando un piatto nuovo e scenografico con cui stupire i tuoi ospiti, devi decisamente provare i tortini di crepes con zucchine e robiola! È un piatto insolito e gustoso, molto versatile, adatto da servire in occasioni importanti in quanto si presenta molto bene. Questi tortini sono monoporzioni da servire come primo piatto oppure, data la ridotta dimensione, anche come entrée prima della portata principale. Sono preparati con delle crepes sottili e leggere che avvolgono un ripieno di zucchine e robiola dal sapore molto delicato, fresco e invitante, con un’insolita sorpresa di uova di quaglia all’interno che arricchiscono i tortini di crepes nell’aspetto e nel gusto

      È una ricetta di Sale&Pepe tanto semplice quanto sfiziosa: un piatto originale da imparare perché sarà il punto di forza dei tui menù in tante occasioni speciali! Un’idea che, se vuoi, puoi modificare con ripieni dal gusto più forte o più aromatico scegliendo gli ingredienti di stagione che più ti piacciono, per esempio con ricotta e spinaci o con crescenza e carciofi, e dare così ampio spazio alla tua fantasia!

      Non esitare, prova subito i tortini di crepes con zucchine e robiola di Sale&PepeÈ difficile sbagliare! Basta seguire con attenzione i passaggi di questa ricetta!

      Preparazione dei tortini di crepes con zucchine e robiola

      1) Sbatti con una frusta 2 uova, la farina, il latte e un pizzico di sale e lascia riposare la pastella per le crepes per mezz'ora. Intanto, grattugia le zucchine e falle appassire in padella con un filo di olio, sale e pepe. Lascia asciugare leggeremente, profuma con la menta tritata e spegni il fuoco.

      Mescola le zucchine tiepide con la robiola, le uova rimaste, il parmigiano, sale e pepe. Metti le uova di quaglia in un pentolino con acqua fredda e cuocile per 3-4 minuti dall'ebollizione.

    • 2 tortini di crepes con zucchine e robiola
    • 2) Scalda una padella di 24 cm, ungila con poco burro, versavi 1 sesto della pastella e cuoci la crepe 1 minuto per lato. Prepara altre 5 crepes.

    • 3 tortini di crepes con zucchine e robiola
    • 3) Imburra 6 tortierine di 12 cm, foderale con le crepes e riempile ognuna con il mix di zucchine e robiola e 4 ovette sgusciate. Ripiega le crepes sul ripieno, cospargi con 25 g di burro a fiocchetti e cuoci in forno caldo a 180°C per 25 minuti: se le crepes si scuriscono troppo, copri con un foglio di alluminio.

    • 4 Tortini di crepes con zucchine e robiola
    • 4) Servi i tortini di crepes con zucchine e robiola.

      Consigli

      1) Per rendere più veloce la preparazione puoi preparare le crepes in anticipo: si conservano infatti un paio di giorni in frigorifero coperte con la pellicola.


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