La torta verde con mandorle croccanti

  • 60' minuti PT60'M
  • FACILE
  • kcal 220
  • -/5
torta verde con mandorle croccanti Sale&Pepe
Sale&Pepe

Una torta vegetariana semplice e nutriente. Ottima come piatto unico

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della torta verde con mandorle croccanti

1) Per preparare la tua torta verde con mandorle croccanti lava e lessa le bietole, scolale, strizzale bene e tritale.

2) Stufa gli scalogni tritati con olio e qualche cucchiaio di acqua a fuoco dolce per circa 10 minuti.

3) Sbatti le uova con il grana, un pizzico di noce moscata, le erbe aromatiche tritate. Incorpora al composto le erbette, gli scalogni e le foglie di sedano verde finemente tritate. Aggiungi il sale e mescola.

4) Imburra una tortiera dal diametro di 18x28 cm, spolverala di pangrattato ed elimina quello in eccesso. Riempila con il composto che hai preparato, livella la superficie e cospargila prima con un po’ di pangrattato, poi con le lamelle di mandorla e con il burro rimasto a fiocchetti.

5) Cuoci la torta in forno preriscaldato a 200° per circa 35 minuti.

6) Servi la torta verde con mandorle croccanti fredda e tagliata in quadrati.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it