La quiche è una ricetta tipica della cucina francese, composta da un involucro di friabile pasta briseé e da un ripieno che può variare da carne a verdure, sempre però miscelate con uova e panna.
In questo caso, a farcire la quiche, un abbinamento delizioso tra pere Kaiser, scamorza e crème fraìche.
Un piatto gustossissimo, che può essere servito sia in monoporzioni per un buffet o un aperitivo, che come piatto unico o antipasto durante il pranzo o la cena.
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1 Sbucciate 2 pere Kaiser, tagliatele a dadini e fateli rosolare per 2' in una padella con 2 cucchiai d'olio, 3 rametti di rosmarino, un pizzico di sale e pepe; levate dal fuoco e lasciate intiepidire.
2 Riducete a dadini 250 g di scamorza affumicata e aggiungetela alle pere con 1 vasetto di crème fraìche; amalgamate bene, poi incorporate 50 g di grana padano grattugiato e 1 uovo leggermente sbattuto.
3 Stendete 400 g di pasta brisée a 3 mm di spessore e foderate uno stampo da crostata antiaderente di 20 cm di diametro. Riempite lo stampo con il composto preparato, eliminando il rosmarino, e livellatelo. Cuocete nel forno già caldo a 185° per 40'.
Ricetta Maurizio Lodi. Video Maurizio Lodi.
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