Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Plum cake glassato

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

La glassa rende un dolce semplice come questo plum-cake un perfetto fine pasto gustoso ed elegante

Condividi

Ingredienti

Preparazione plum-cake glassato

8011 1) Per realizzare la ricetta del plum-cake glassato, in una terrina rompi le uova, metti 350 g di zucchero semolato, la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale, poi amalgama bene. Unisci la panna, la farina e il lievito setacciato, quindi aggiungi il burro sciolto a temperatura ambiente.

2) Una volta reso omogeneo, versa l'impasto del plum-cake in uno stampo da 1,5 litri rivestito con carta da forno e cuocilo in forno preriscaldato a 200° per 7 minuti. Porta la temperatura a 180° e continua la cottura per altri 45 minuti.

3) Lascia intiepidire il plum-cake, estrailo dallo stampo e mettilo a raffreddare su una gratella.


Preparazione della glassa per il plum-cake

8012 1) Metti l'albume in una terrina e lavoralo per 5 minuti con lo zucchero a velo e il succo del limone. Versa la glassa sul plum cake, lasciala diventare solida e decora con scorze di limone.

2) Accompagna il plum cake glassato con un insalata di fragole condita con zucchero e limone.


TAG: #Dolci vegetariani#fragole#panna#vegetariano

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.