Plum cake glassato

  • 72 minuti PT72M
  • MEDIA
  • kcal 605
  • recensioni
Plum cake glassato Sale&Pepe foto
Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione plum-cake glassato

8011 1) Per realizzare la ricetta del plum-cake glassato, in una terrina rompi le uova, metti 350 g di zucchero semolato, la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale, poi amalgama bene. Unisci la panna, la farina e il lievito setacciato, quindi aggiungi il burro sciolto a temperatura ambiente.

2) Una volta reso omogeneo, versa l'impasto del plum-cake in uno stampo da 1,5 litri rivestito con carta da forno e cuocilo in forno preriscaldato a 200° per 7 minuti. Porta la temperatura a 180° e continua la cottura per altri 45 minuti.

3) Lascia intiepidire il plum-cake, estrailo dallo stampo e mettilo a raffreddare su una gratella.


Preparazione della glassa per il plum-cake

8012 1) Metti l'albume in una terrina e lavoralo per 5 minuti con lo zucchero a velo e il succo del limone. Versa la glassa sul plum cake, lasciala diventare solida e decora con scorze di limone.

2) Accompagna il plum cake glassato con un insalata di fragole condita con zucchero e limone.



Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it