Soffici e cremosi, questi flan di funghi misti, cavolfiori e noci esaltano i sapori delle tavole autunnali
Adori i funghi e i piatti ai sapori del bosco? Sei stanca di mangiare il cavolfiore semplicemente lessato? Grazie alla ricetta dei flan di funghi e cavolfiori con le noci puoi scoprire questi ingredienti in una veste nuova: segui qui tutti i passaggi della preparazione del piatto.
1) Pulisci i funghi passando la superficie con un panno umido e asportando la base, con la parte terrosa. Taglia metà dei funghi a pezzetti e affetta i restanti. Trasferisci i funghi a pezzetti in una padella in cui avrai fatto soffriggere l’aglio con 20 g di burro; aggiungi un pizzico di pepe, regola di sale e cuoci per 15-20 minuti. In un’altra padella, cuoci a vapore per 10 minuti il cavolfiore.
2) Imburra 2 stampini da flan (o 2 due stampini d’alluminio, usa e getta) e cospargili di pangrattato. In una ciotola, mescola farina e panna. A parte, sbatti le uova. Trita i gherigli di noce grossolanamente e metti tutto in un recipiente con le uova sbattute, il composto di farina e panna, il grana grattugiato, pepe e un pizzico di sale. Amalgama bene gli ingredienti, fino a ottenere una crema.
3) Incorpora alla crema il cavolfiore e i funghi preparati in padella, amalgama il tutto e versa negli stampini. Cuoci per 20-25 minuti in forno a 180°, quindi estrai dal forno, copri con un foglio di alluminio e prosegui la cottura per altri 15 minuti, alzando il termostato a 220°.
4) Cuoci in padella per 15 minuti, con un po’ di burro, i funghi a fettine che avevi messo da parte all’inizio. Regola di sale e insapora con un pepe e un trito di prezzemolo. Quando i flan sono pronti, lasciali intiepidire, quindi tagliali a metà e portali in tavola accompagnati dai funghi a fettine.
Se vuoi dare un tocco di sapore in più ai tuoi flan di funghi, cavolfiori e noci, aggiungi un pizzico di zafferano. Inoltre, se non ami particolarmente il gusto dell’aglio, nel soffritto dei funghi per questiflan puoi usare la cipolla.
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